Шлейф императрицы

Анабелла Го
Шлейф императрицы. С 1 марта по 31 мая 1989 года в парижском музее Жакмар-Андре прошла выставка русских костюмов из собрания Эрмитажа.


Иду по залу - шлейф под метров пять.
И декольте - что плечи видно.
Пожалуй, надо бы послов принять,
Чтобы им не было обидно.

Мне править надо, а я отдыхать хочу,
Хочу кутить и наслаждаться.
В карету сяду, лихо ускачу
Я от дворца подальше, развлекаться.

Иду по залу - стольких глаз пожар.
Все кавалеры смотрят мне на грудь.
Иметь хотят царицу, обожать,
Но только не любить, а отдохнуть.

В огромном зале царственный прием.
И я блистать хочу, конечно.
Пожалуй, вечером мы отдохнем,
Себя утехой обеспечим.