Магия праны

Игорь Викинг-Сталкер
               ***

- когда твой Дух, хозяин всего тела,
вниманья силу сфокусирует в себя,
прервав растрату сил вовне, всецело
мечту об аватаре возлюбя,
- представь, как совершенно станет тело
в ответ на луч вниманья твоего?!
какое сотворишь ты дело смело,
не только для себя лишь самого?!
- ведь, плоть твоя, - не плотное виденье:
она пронизана лучами праны сквозь!
и ждёт лишь мага верного внушенья!
как зверь смиренный властелина ждёт!
- о, сколько случаев имеем в подтвержденье,
когда послушно отзывалась плоть
на Духа смелого и умного веленье,
вновь распускаясь, как любви цветок!
- иди, смельчак, вперёд! не тратя силы
в соблазнах нам привычной суеты;
укажешь путь, подальше от могилы,
и тем прославлен будешь нами - ты!

             ***

   Пранолог.