У окна

Лена Разумовская
Мороз на окошке рисует мне лето
Ажурное, чистого белого цвета:
Журчит ручеёк и стрекочут цикады,
И Куколка носится с лаем по саду.
На углях печем карасей и картошку,
Малинки с куста оборвали немножко...
Звонок вдруг раздался, и летние грёзы
Застыли на окнах узором морозным.
Вздохнув, достаю из портфеля учебник:
Сейчас геометрия. Новая тема.

17.04.2019