Мгновение целый мир

Ирина Вакуленко
Мгновение - целый мир.
Один пузырёк в потоке,
Зеркалящий всё: чигирь,
Взрывные пучки осоки,
Бетон, голубую тьму,
Звездинки песчаной бездны,
Слепящую кутерьму
Далёкой панамки детской.
И всё - постоянный миг
В зените, непреходящий.
Он - центр всей моей земли,
Родник бесконечной чащи.
Его непозволен свет
Чужому зверью и люду,
Но беглый, неявный след
Он сам оставляет всюду:
Затишье, дымок жилья,
Оранжевые румяна.
Всё то же он, что и я,
Безмерно и непрестанно.
Ты вечером помолчи
С прохладой оврагов летних -
И солнечные лучи
Застряли, пробив штакетник.