Русская деревня...

Алексей Гончаров2
Русская деревня- стон и благовест,
Где садились куры ночью на насест.
Где на зорьке алой пели петухи,
И гуляли пары в поле у реки...

Русская деревня- стон и благовест,
По тебе ль родная слышен плачь окрест?
Не поёт гармошка, не цветут сады,
Верю, непременно, возродишься ты!

Русская деревня- стон и благовест,
Стиснув зубы больно, ты, несешь свой крест.
Щедрый лес и поле, все, тебе подстать,
Над тобой сияет Божья благодать!

Русская деревня- сад да монастырь,
Кровь... Сосёт по капле золотой упырь.
Кровь сосёт по капле, на твоих глазах,
Почернели лики все на образах!..

Но раздастся утром ранним благовест,
Благодать сойдёт вновь на тебя с небес!



         @