Мужской разговор

Людмила Светлакова-Орлова
Хмурый дядя на скамейке
Вечерком сидел один.
Шёл с букетом по аллейке
И сел рядом гражданин.

Посмотрел сосед ехидно,
Усмехнулся и сказал:
Не клевала жизнь, как видно,
Быт семейный не достал.

Я, к примеру, разведённый,
Третий год живу один,
А ведь тоже был влюблённый,
Жить хотел с ней до седин.

Свои женские замашки
Показала егоза.
Доводила до кондрашки
Меня драная коза.

Ну а как же обещанье
Верно, преданно любить,
Дать заботу и вниманье,
Ей опорой в жизни быть?

Не давал нахалке воли,
Чтобы не вертела мной.
Коль другой желаешь доли,
Так другому будь женой.

А моя – ну просто чудо!
С нею стал счастливей всех,
Ведь со мной всегда и всюду
Милый образ, взгляд и смех.

Подпорхнула к ним с улыбкой,
Лёгкая, как мотылёк,
Женщина с фигурой гибкой.
Друг к себе её привлёк.

Они рук не разнимали
И смеялись на ходу,
Видно, оба понимали
Слов весёлых чехарду.

Хмурый господин смущённо
В сторону отвёл глаза,
Чтоб не видеть как влюблённо,
Шла с другим его коза.