Тишбейн Иоганн Генрих Старший. Геракл возвращает А

Октавиан 8
Тишбейн Иоганн Генрих Старший. Геракл возвращает Алкесту Адмету

«О Смерть коварная, верни Алкесту,
Ведь преданность всегда была в чести…
Не оценить ее не сможешь жеста,
Так что по совести все рассуди.
Я даже слышать не хочу протеста,
Меня, ты знаешь, лучше не сердить…»
И не дождавшись от нее ответа
Алкесту за руку отвел к Адмету…



Тишбейн Иоганн Генрих Старший (1722 – 1789) - немецкий художник, один из известнейших портретистов Германии XVIII века.