зал ожидания

Наталия Корецкая 2
в закрытой комнате когда-то оказалась.
и непонятно, как и почему
застряла я.здесь вроде чисто и уютно.
и неохота шевелиться, трепыхаться,
расслабленность и нега окружает.
все кажется стабильным и надежным,
засасывает, погружает в дрему.
перестает работать мозг.
и мысли лишь о том,как мне и дальше
вершить свой вечный жизни перелет
из мира грезы - в мир мечтаний,
сменяя череду прожитых дней,
в которых ничего, как прежде не тревожит
сменяя год за годом, день за день.
закрыты двери...выхода не видно...
тупик? неужто? я не верю никому!
быть может оглядеться и проснуться
пришла пора? я верю! я смогу!
найду из зала ожидания выход,
который от меня закрыли злые силы.
неважно, что снаружи ветер, бури,
и не всегда приятно и тепло.
снаружи свежий ветер, чистый воздух,
возможности очиститься от пыли
библиотечной, затхлой и унылой.
движение и взлет,волнения и сила.
и так светло на сердце сразу стало.
проснулась в ожидании душа.
и впереди отчетливо дорога
прочерченною, ровной полосой легла.