На планету благодать нисходит

Надежда Рязанцеваа
Первой каплей падает у ног,
Мимолетный дождичек неброский.
Расцветает в поле василек,       
И в лугах меняется прическа.   

Пыль веков, стирая на ходу
Шаловливый дождичек смеется,
Затирает в поле борозду,
Умывает в небе даже солнце.

Выпивает ветер натощак
Летний зной, в прохладе замирая.
День и ночь он путает чудак,
Но об этом редко вспоминает.

Заиграла скрипка и смычок
Дивные мелодии выводит,
Как чистейший огненный поток,
На планету, благодать нисходит.