Человек страшней

Резанов Александр
  Человек страшней

Есть каннибалы среди зверей,
Кто убивать своих
Может, но… тут человек страшней,
Ибо горд тем, что лих;
Что ради власти и прочих благ
Всех перебить готов
Смевших подумать чего «не так»
Или сказать «не то»…
Но агрессивность – ещё не всё…
Есть и другой грешок:
Homo дурней, чем любой козёл –
Пакостит хорошо…
Именно он для своей среды
Хуже любых врагов
(И ей однажды придёт кирдык
Именно от него)...
Ибо где плохо и страшно всем,
Есть завсегда один,
Кто средь развала чужих проблем
Ходит как господин…
И потому, чем «мутней вода» –
Радостней ручки трут
Эти вот самые «господа»…
Нам бы подумать тут!..
Но продолжаем, задравши нос,
Твёрдо «вперёд  рулить»
(То есть уверенно «под откос» –
Курс «Полный крах Земли»)…