Пение ветра

Евгений Саринский
Я хочу походить по дорогам.
По заснеженным зимним полям.
Любоваться тобою природа.
Чтоб на небо взлетела душа.
И пройти по берёзовой роще.
Мне на лыжах, и всё увидав,
Получить в душе наслаждение.
От того, что я там увидал.
Чтоб мороз, румянил мне щёки.
Ветер в спину мне задувал.
В тишине хрустально, небесной,
Он сонаты мне распевал.
Чтобы небо, синью светилось.
Солнце окрасило землю лучом.
Там в берёзке луч заблудился.
И на синем фоне она,
Загорелась яркою краской,
Как рождественская ёлка в огнях.
Луч вдруг стал серебряным,  ярким.
Все игрушки он осветил,
Что висели на этой берёзке,
А она стала, ёлкой теперь.
Словно побывал,
На праздничной ёлке.
С ветром я водил хоровод.
Луч сбежал, и стала вдруг ёлка,
Снова белой берёзкой в снегу.
По пути я встретил косого.
Он глодал у осины кору.
Увидел меня, притаился.
А потом и не стало его.
Он сбежал и слился со снегом.
Только след оставил он свой.
Мне не нужен твой след,
Не пойду я.
И беги ты, зайчик домой.
А берёзки стоят, наклонились.
Молоды, как девчонки у нас.
Снега, шапки на них навалило.
Словно в беленьких шубках стоят.
А сейчас, зима, модельером,
Выступает на сцене у нас.
А наряд, у всех серебристый.
Это модно сейчас говорят.
Стукнул палкой, по белой берёзке.
Снег осыпал меня с головой.
Но она, распрямилась, вздохнула.
И наряд стал обычный, простой.
Подошёл к ней, погладил берёсту.
Кожу дерева я поласкал.
Словно был, у любимой девчонки.
И ласкал её кожу сейчас.
А потом, резко всё изменилось.
Ветер все мне сонаты пропел.
Стал он оперу петь, да какую,
Ей всё небо встряхнул, охладил.
Солнцу  опера та, не понравилась.
Зато тучки любители их.
И они собрались, прилетели.
Стали зрителями, в зале небес.
И пока стали слушать наш ветер.
Снег на землю, густой повалил.
Голос был могучий у ветра.
Снег мне танцы устроил с небес.
И уже не вижу я рощу.
Только снег, стеною стоит.
Да и ветер, поёт свои песни.
Уходить надо, я не певец.
Да, и опер, я не любитель.
Пусть для тучек, ветер поёт.
Быстро лыжи несут,
Вот и дом мой, дошёл, наконец.
Но спасибо сказал, белой роще,
Что парад свой она провела.
За сонеты, ветру спасибо.
А вот тучки, там в небесах.
Так и будут слушать, как ветер,
Завывая, будет петь до утра.
Снег танцуя, разные танцы,
На земле их закончит всегда.
Написал Буторин Евгений Игоревич.