Итог рыбалки на живца

Григорий Щербина
В железной маске по Дюма
В тюрьме царь Петр сходил с ума,
Обманом взяв в России власть
С чего кривая понеслась.
Поставив раком всю Россию
Лже-Петр испытывал к ней страсть,
Сжигая рукописи , книги
Он смог историю украсть.
Пытался было Ломоносов
Не дать России в грязь упасть,
Но на Петруше поскользнувшись
Попал под смертную он казнь.
Карл было дернулся войною
Петра в подмене уличив,
С малявой связанной с тюрьмою
Где самозванец заточил.
Не был готов Карлуша к бою
Врагом России вмиг прослыв,
С Мазепой в Турцию с сумою
Всех под Полтавой положив.
А настоящий как бы сказкой
В железной маске без лица,
На суд потомков безпристрастный
России верен был с юнца.
Дюма не просто дал подсказку
Для спора сказки без конца,
Россия в полной была власти
Итог рыбалки на живца.