Пёс Тузик

Валерий Касьянов 55
Я друг человека , я Тузик,  я пёс,
И  жизнь  моя , точно  собачья,
Я жизнью доволен, но тут не вопрос,
Прекрасно, что жизнь не кошачья.

Хозяин мой строг, и конечно умён,
Не держит меня на цепи,
Я просто свободен, и это закон,
Попробуй   меня   зацепи.

Я дом охраняю , и миску свою,
Не зря получу, в конце дня,
И строгий хозяин, за службу мою,
Погладит ,  похвалит,  меня.

Один только звук, и я в миг буду тут,
Клыки  наготове  поверь,
Без стука сюда чужаки не войдут,
И не откроют  здесь дверь.

Вот ночь наступила ,и вышла луна,
И  служба  моя  настаёт,
Хозяина двор освещает она,
Никто  никуда  не   войдёт .

На крыше схватились, друг с другом коты,
Один из бойцов уже стих,
Узлом завязать бы обоим хвосты,
А в общем плевать, мне на них.

Пусть оба на землю лишь только сойдут,
Обоих, как грелку порву,
А вот петухи ,свою песню поют,
И  солнце  встаёт  по утру,

Ну чтож, я свободен, могу отдохнуть,
Немного  в  своей  конуре,
Ну а через час так сказать сново в путь,
Порядок  блюсти  во  дворе.    ГАВ!!!