Метаморфоза

Анна Акчурина
Аргентум в кобальте - алхимия апреля,
и крестоцвет сиреневый шалфея
процвел на мраморе - взамен январских роз.

Процвел Аид - и рухнула твердыня.
Жизнь жительствует, всё ликует ныне -
где лишь морозный рой играл стрекоз.