Медведица

Нина Бурмистрова
Не смущайся, прими мой подарок!
По наследству его передам.
Ковш МЕДВЕДИЦЫ...Стар он, но ярок!
Удивляешься чУдным дарам?
Как созвездие взглядом чарует!
А святою водой из ковша
Поливало всех предков! Колдует...
Надо мной и тобой, не спеша!

Припев:   Над двориком  - МЕДВЕДИЦА,
          Родная, как сестра!
          Туман, коль не развеется...
          Тоскливы вечера!
          Смотрю весь ковш там светится.
          Такие вот дела!
          Под звездами МЕДВЕДИЦЫ
          И мама здесь жила!  или...  Меня мать родила!


А луна осветила тропинку.
От крыльца мягкотелый спорЫш
Пробежал, непослушный, в калитку...
Знай, до звездочек не долетишь!
Ведь у каждого роль своя в мире,
Кто - на небе, а кто-то со мной...
Есть нужда на Земле - в пассажире!
Это - я! Со своею судьбой!

Припев:   Над двориком - МЕДВЕДИЦА,
          Родная, как сестра!
          Туман пускай развеется!
          Кружат как вечера...
          Смотрю, весь ковш, как лилии...
          Весной в саду цветут!
          Одна у звезд фамилия,
          МЕДВЕДИЦЕЙ зовут!

          Смотрю весь ковш там светится,
          Как лилия цветет!
          А шар земной все вертится,
          И жизнь моя идет...