В чём отличие зла одного от другого?

Серж Конфон 3
В чём отличие зла одного от другого?
В том, что то разрушительней, это слабей.
Коль разрушена этика, дай Божье Слово -
оправдает им мерзость "премудрый" злодей.

В безразличьи, цинизме и неуваженьи
есть в предательство вход, вред чужому добру.
Кто любовь не вмещает - не Божье творенье,
беспринципная нечисть подруга тому.

В ком чужие успехи расчёты и зависть
порождают в гордыне, ленивы душой.
Не ища, кто бы в добром их здесь поддержали,
не трудясь для успеха, они словно гной.

Круговая порука во зле здесь не редкость -
почему же так редки союзы в добре?
Может, дух без любви приобрёл жизни ветхость
и рассудки застыли в бездушья норе?