Не делайте того, чего не знаете

Евгений Витальевич Антонюк
Все мы на ниточке времени
Жизнь, как театр, ведем,
И вроде бы сами, но маски
В прокат мы у детства берем.

Странно решать мы беремся,
Как нас и с чем вечер ждет,
Годами нас жизнь уверяла.
Все лишь мгновенье сметет.

Жизнь полна "как прокатывало",
Но кажется мудрость была,
Лишь на покойника глядя,
Толпа прежде живого
без головы обрела.