Подснежник - символ надежды

Натэлла Пак
Подснежник пробивает к свету путь,
Тем самым о весне несёт он весть.
В поступке этом жизненная суть,
Не зря о нём слагают люди песнь.

Легенда есть о том, она гласит:
Нет доступа Адаму с Евой в Рай.
За ослушанье Бог их не простит,
И плачет Ева, холод через край.

И Бог решил её приободрить:
Он три снежинки превратил в цветы,
Нам Бога есть за что благодарить,
Хотя пути к Нему не так просты.

Всем сердцем, восприняв, ростки НАДЕЖД,
Вдруг в лучшее поверила она.
Отрада на Земле - цветок так свеж,
Душа любовью будет прощена.

19 апреля - день подснежника.


Фото автора: подснежники на даче.