печаль растаяла, как снег...

Андрей Тюнин
Печаль растаяла как снег,
Весна берёт в полон, ликуя.
И, улыбаясь, леность нег
Сдаётся страсти поцелуя.

И лишь в глухом лесу зима
Ещё таит своё обличье.
Но на снегу, как бахрома, -
Столетних сосен корневища...