Храни своё сердце

Лена Разумовская
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притч.4,23

Храни своё сердце, ведь в нём - все источники жизни,
Оно знает тайну рожденья эмоций и мыслей,
Берут в нём начало все полунамёки и взгляды,
Что исподволь делают жизнь нашу  раем иль адом.

Храни своё сердце от самых ничтожных соринок,
От капелек зла, от мельчайших греховных крупинок.
Они могут много беды принести не однажды,
Испортить всю жизнь, и итог её сделать ужасным.

Храни своё сердце, пусть светлым оно будет, чистым,
Пусть святость небесная в каждом желанье искрится.
Чтоб было доступно тебе неземное блаженство,
Храни своё сердце.