Рассказ преданного пса

Любовь Кулакова 2
-И, снова гость ! Она у домофона.
Откуда только черт его принёс?
Облаять бы , но вроде  нет резона
Когда трещит на улице мороз.
За мною дверь тихонечко прикрыли
И я себе позволил полагать,
Что гость блохастый. Долго шею мылил,
Потом хозяйку повалил в кровать.
Улегся на заветной половине,
И так не по собачьи, вот нахал !
Давал разгон взволнованной пружине
При этом то рычал ,то замолкал.
Лизал моей хозяйке грудь и ноги,
Не так как я себе позволить мог.
Ушлепок, недоносок кривоногий
Собаками зашуганный щенок!
Но как она могла себе позволить
Меня сравнить с каким - то кобелем
Я чуть не взвыл от этой дикой боли
В холодный пол, уткнувшись потным лбом.
А  утро было тягостнее ночи,
А  чувство одиночества в двойне:
Закрыли дверь на кухню не нарочно,
А что бы лишь не видно было мне,
Как он ещё и чванился у миски,
В которой я еду обычно ем
Бесспорно , что сожрал мои сосиски ,
Не кормят дома ,видимо совсем.
Он уходил от дома по дорожке
С ней попрощавшись около крыльца
А у меня скребли на сердце кошки
И утешенью не было конца.