Как лиса училась летать

Владимир Фомин 3
                Русская народная сказка

Просила журавля лиса,
Святая простота,
Помочь освоить небеса,
Учить ее летать.
Журавль не возражал. Лиса,
На спину взгромоздясь
У журавля, на небеса
Взнеслась, собой гордясь.
И думала: «Что за секрет
В умении летать?
Секрета здесь в помине нет,
Сложнее рыбой стать!»
Все так, когда бы не сюрприз:
Опору потеряв,
Лисица полетела вниз,
Полеты костеря.
Но тут ей дико повезло,
Наверно, Бог помог,
Падение произошло
В огромный сена стог.
Когда журавль на стогу
«Ну, как полет?» – спросил,
Ответила: «Летать могу,
Садиться – нету сил!»