Дела идут, летят мгновенья

Анна Бовель
Дела идут, летят мгновенья,
За годом так проходит год,
Но человек, венец творенья
Часов не замечает ход.

Вот, только Новый год встречали,
Но делись вдруг куда-то дни.
Затем опять мы отмечали
Свой день рожденья, не одни.

Христа страданья вспоминали,
Как на Голгофу Он взошёл
Свой крест неся, из ран стекали
И кровь, и пот… Он не сошёл.

Всё претерпел Христос, страдая,
Просил лишь: Отче, им прости!
И в страшных муках умирая,
Нам смог спасенье обрести.

И завтра с радостью сердечной
Мы воспоём: Христос воскрес!
Он нас с любовью бесконечной
Простил, вознесши до Небес.

Пятидесятницы день скоро,
День Жатвы, праздник Рождества,
А там и Новый год… без спора.
Готовы ль все для торжества?

Ведь не пройдёт тысячелетье,
Как вновь Господь Иисус придёт.
Быть может, мы иль наши дети
Узрим, как Он с Небес сойдёт.

Сойдёт на облаке, во славе
Какой ещё не видел глаз,
Как в огненной, великой лаве
И трубный все услышат глас.

Он тех возьмёт в обитель рая,
Кто верным был и ждал всегда,
В душе своей не сомневаясь,
Христу отдавшись навсегда.

Лишь во Христе своё спасенье
Мы обретём, Он жив вовек!
И наша жизнь, и воскресенье –
Лишь во Христе! Наш краток век.

Пройдёт мгновеньем жизнь земная,
А вечность, вечность – без конца.
Так, дай нам Бог пределов Рая
Достичь для верности венца.

20 апреля 2019