По Псалму 61. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 61. Только в Боге успокаивается душа моя
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА ИДИФУМОВА. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Юрий Воронин

Только в Боге спокоен я,
Только с Богом — душа моя!
Исцеляет Он плоть мою!
Бог — целитель, Господь — приют!

Доколе будете вы стенать?
Низринетесь вон из Божьего сада,
Как ветром поваленная стена,
Как пошатнувшаяся ограда.
Доколе будете налегать
На человека, свергнуть пытаясь?
И льётся из уст ваших благодать,
А в сердце — брань и чёрная зависть!

Только в Боге спокоен я,
Только с Богом — душа моя!
Вся надежда моя — на Него!
Он — спасение, Он — Господь!

Народы! Надейтесь на Бога всегда!
И сердце пред Ним изливайте ваше,
И боль уйдёт, отступит беда,
И будет дом ваш полною чашей!
Сыны человеческие — суета!
Сыны мужей сих — ложь, маята!
Коль их на весы всех положишь Ты —
Все вместе легче они пустоты!

Только в Боге спокоен я,
Только с Богом — душа моя!
Бог спасает душу — не плоть,
Он — твердыня, Он — наш оплот!

Однажды про то мне Господь сказал,
Я ж дважды это услышал: Знайте!
Когда умножается ваша казна —
Сердец вы к богатству не прилагайте!
Лишь Богу — слава, Ему — хвала!
Спасёт и от зла Он, и от недуга!
Воздаст Он каждому — по делам,
Воздастся каждому — по заслугам!

Только в Боге спокоен я,
Только с Богом — душа моя!
В Небо, к Богу — моя дорога!
Ибо сила — у Господа Бога!