В далёкой юности...

Эдуард Скороходов
В далёкой юности я верил в то, что сказку
Мы сделать былью были рождены.
Я помню КМЛ, где мы всем классом
Спасали экономику страны.

Поля горели вызревшим турнепсом,
И мы не разгибались целый день,
Но нам, вчерашним выходцам из детства,
Работать было искренне не лень.

А вечером в костре пекли картошку –
Её нам местный сторож приносил.
Он спирт тянул из фляжки понемножку
И страшные истории травил.

О чудищах, живущих на болотах,
О том, что видел сам во тьме ночной,
Как рвали эти чудища кого-то.
А днём хватились девушки одной.

Ни в Бога мы не верили, ни в чёрта,
Не понимали жизни глубины,
Но так от страха жались к нам девчонки,
Что крылья были белые видны…

КМЛ - комсомольско-молодёжный лагерь