По Псалму 62. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 62. Боже! Ты — Бог мой!
(ПСАЛОМ ДАВИДА, КОГДА ОН БЫЛ
В ПУСТЫНЕ ИУДЕЙСКОЙ)
Юрий Воронин

Мой Бог! Ищу я тебя от зари!
Томится душа, иссушает зной,
И жаждет плоть, и горло горит
В земле безводной, сухой и пустой!

Господь! Как славу Твою узреть
И силу, что видел в святилище я?
Мне жизнь дорога, но готов умереть:
Дороже, чем жизнь, мне милость Твоя!

Во имя Твоё я руки простру,
Благословляя Тебя, мой Господь!
Как будто туком овна поутру
Насытятся сразу душа и плоть.

В ночные стражи томлюсь, не сплю,
На ложе — о Боге дума моя.
Ты — помощь, к тебе душою леплюсь,
В тени твоих крыл возрадуюсь я.

А тех, что моей погибели ждут,
Мечом поразит непрошенный гость,
Сойдут в преисподнюю, в ад сойдут,
Лисицы сгрызут их грешную кость.

Ты ж в Боге, царь, веселись, не устань!
А лживых — пускай заградятся уста!