В синем небе Вечная Память

Наталья Мельчаева-Верина
Мне нравятся смелые люди,
Глаза  их из чистого неба.
Не злая гордыня в них пляшет,
Никчемностью черного пепла,

Там нет ни осадка растления,
И все идеалы знакомы.
Печальны их светлые лица,
Ума в сострадании - симптомы.

Глаза их, как Синяя птица,
Их взгляд никогда не осудит.
Взлетает их вечная память,
Имен их никто не забудет.

Их вера, как чистое знамя,
Протоптана к дому дорожка.
На фото, как вечная память,
Слеза задержалась немножко.

Глаза их из чистого неба,
Их тени скользят в современность,
Их память хранится в молебнах,
Их память хранится за верность.

Отчизне и вере, и слову,
Тем людям, что вовсе не знают,
Тем людям, что просто не помнят,
Служили их мысли, как кони.

Их мысли бежали по кругу,
Защита искрила в копытах,
Глаза их из чистого неба,
Росой на рассвете разлита.

Мне нравятся смелые люди,
Глаза их из синего неба.
Их жизнью планета умыта,
Их жизнью планета согрета.