По Псалму 64. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 64. Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе!
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА ДЛЯ ПЕНИЯ)
Юрий Воронин

Хвала Тебе на Сионе,
Обет в Иерусалиме!
Ты слышишь наши молитвы,
Вся плоть стремится к Тебе.
Блажен, кого Ты приблизил,
Чтоб жил он в Твоём жилище,
Насытился бы благами
Твоих священных хором.

Как страшен Ты в правосудьи!
Услышь нас, услышь,Спаситель!
Поставивший силой горы,
Смиривший волненье морей.
Шум вод и мятеж народов
Знамений Твоих убоятся,
И утро, и вечер возбудишь
Ты к вящей* славе Твоей.

Ты землю обогащаешь,
Её утоляешь жажду,
Ты хлебы приготовляешь,
И полон поток воды.
Ты чудно всё обустроил:
Бразды полей размягчаешь,
Своим дождём напояешь
Произрастанья земли.

Господь! Ты венчаешь лето,
Лето благости Божьей!
Стези Твои источают
На пажити Божий тук,
И радостью холм препоясан,
Луга покрылись стадами,
Оделись долины хлебами.
Все счастливы и поют!

ПРИМЕЧАНИЕ
* Вящий — больший, более сильный