Лебеди танцуют на воде

Нина Серебрицкая
Лебеди танцуют на воде,
Сосны примеряют янтарь слёз,
Церковные поют колокола,
От сна очнулись веточки берёз.

Чайки раскричались над волной,
Золотыми бликами расшитой,
Ивы распустили листвы прядь
Вдоль протоки ручейком пролитой.

Таёжный бродит аромат цветов,
Рой мотыльков от ветерка взлетает,
Над нашим озером стрекоз полёт,
Дождём багульник тучка умывает.

Тебя здесь нет, а зоревой пожар
Вновь зажигает кедры на рассвете,
Купается трава в ночной росе,
В подаренном Всевышним людям свете.

Но рай земной лишь только для живых,
По венам моим кровь ещё гуляет.
Я не пишу давно страниц любви,
Хоть иногда тепла мне не хватает.

Закончится и мой земной урок,
Когда угодно это будет Богу.
И если Судьи мне грехи простят,
В астрала тьме найду к тебе дорогу.

2019 г.