Улыбнулся мир весне

Андрей Ардашев
Отдохнувший от мороза,
Улыбнулся мир весне.
Украшает вид в окне
Тонкой стройностью берёза…
И к стихам клонится проза
Мыслей, скомканных во мне.

Воробьи на гибких ветках,
Разоряя тёплый штиль,
Пляшут бойкую кадриль…
Иль, вспорхнув с просёлка метко
На стальной ограды сетку,
С перьев стряхивают пыль.

Ворон, важностью объятый,
Видя эту кутерьму,
Помнит долгих зим тюрьму,
Знает: шумные ребята
Перебесятся когда-то!
И чирикать – ни к чему.

Каркнет изредка надменно,
Чтобы знать округе всей:
Он – главнее голубей,
Что под крышей греют стены!
А в природе перемены –
Признак скорых сытых дней.
 

Фото: Андрея Ардашева