Не воротите носа, погода по прогнозу

Гришина Алла
Идут дожди, по асфальту отстукивают каблуки.
Все  что заработал, получил свои калачи.
Не обязательно кто на что учился.
Кому на что повезёт, иногда и дырку от бублика,
такая у нас публика, в чем на что в жизни везёт.
Вот у бегемота, нет никакой заботы,
Были бы полные кишки, атрофировались мозги.
Жуёт без перебоя, конвейер работает без отбоя.

Вон стерва портит себе и другим нервы.
Выжила пол отдела, сидит в недоразумении.
Почему друзей нет в помине, одни связи,
недолюбливают её сверху князи. Она выворачивается
на изнанку, заработала одиночество,
думает бабка ей напророчила.

Вон, лиса хитрая коса, сома себе на уме.
Звёзд с неба не хватает,
всё на два хода вперёд просчитает.
Про всех всё знает, на тонкие места нажимает.
Но, на старуху, бывает проруха.
Попался волкодав, заглотнул её как удав.
Летели во все стороны перья, её оперения,
не верит теперь в везение.
Посчитал сходу, съел с лёту.
Рада что жива осталась,
вспоминает, как жизнью наслаждалась.
Сидит в недоумении, где обозналась.
Жизнь теперь воспринимает, как горькую
пилюлю, а себя как больную.

Вот, лошадь ходит пряма без оглядки,
дела думает, что у неё гладки, а её оседлали,
пашет целыми днями. Без выходных, проходных,
заработала целковый, вставила зуб новый.
Вперёд не глядит, всё равно не знает, как ей жить.
Детки просят обновы, она отстукивает
им только подковой.
Вот и подумай, кому бублик с маслом,
кому дырку от бублика. Будь она не ладна.