По капле...

Наталья Стручкова
«Человек живет совсем немного -
несколько десятков лет и зим,
каждый шаг отмеривая строго
сердцем человеческим своим.»
            Вероника Тушнова

К окну прислоняй ладонь.
По капле роняй стихи
Весенним дождём об пол
И строчкой в черновики.
Прочитывай прошлый путь.
Придумывай новый день.
Ищи в непонятном суть.
Спаси от уныния тень.
И стихнет твоя печаль.
На небо, остаток дня,
Луна заберёт качать,
Как маленькую меня.
И канет в бессилие гул
Сует и ненужных дел.
Ты в небе моём уснул,
На звёзды мои смотрел...
К окну прислоняй ладонь.
По капле роняй стихи.
Мои не бросай в огонь
Расплатою за грехи...