Весна шальная

Сергей Лукич Гусев
Пришла в село весна шальная,
Цветет любимый, милый край.
Ельцовка, ты моя, родная,
Красива стала, словно рай.

Весна – хорошенькое время,
В березах сладкий, чистый сок,
И лед ушел в конце апреля -
Ему весной приходит срок.

Со снегом, вьюгой  и ветрами,
Теперь зима ушла в былье.
Весна чудесная, с цветами,
Вошла с утра в село мое.

Растаяла из снега россыпь,
Стекла водицею в моря.
Летают пчелы, кружат осы,
С цветочков взяточек беря.