Лесные читатели

Нина Власенкова
  На полянке у тропинки,
  У зелёненькой осинки,
  Обронила Даша книжку,
  Книжку - яркую малышку.
  Тёплый ветер для синички
  Перелистывал странички.
  Вместе с ней смотрел картинки
  Старый жук с листа осинки.
  Непоседа воробей звал друзей :
  - Скорей!Скорей!
  Налетели воробьишки,
  Бойко прыгают по книжке -
  Нарисованный червяк
  Не давался им никак.

  А когда вернулась Даша,
  Стала ситом книжка наша!