Вместо магии собственных чисел

Валерий Новоскольцев
***

Вместо магии собственных чисел,
Где заложен весь курс корабля,
Помню свет, из которого вышел
И вошёл, однозначно, в себя.

Сжалась комната, небо закрылось,
Факт рожденья внесён в документ.
Память словно собака, порылась,
Чтобы вытащить этот фрагмент...

Люди бродят поврозь и попарно
По хранимой безбожной земле.
Этот свет – неземной и нетварный –
До сих пор остаётся во мне.

Даже искорки Божьего (этого) света
Мне хватило на всю мою жизнь.
Если в этом – не доля поэта,
Что другое нам нужно? – скажи!

20 апреля 2019 г., Лазарева суббота