Полынное

Ли Ана Ша
Весь день хорош был. Жаль, спешили самотеком
Минуты жизни,   день  сдвигая  плотно в вечер
По кругу  суток  там,   где солнечное око
Сияло медью и,  направленное  Богом,
Клонилось книзу,   року действом не переча.

Хороший день…   И в нем янтарная мадера
Касалась губ своим  раскосым поцелуем,
Вливаясь сутью  яркой огненного  зверя
С дурманом  слов, надежд и полупьяной веры
В ложь без конца и  ее  истину  нагую

О смысле жизни и любви.  В глазах напротив
Сиял огонь.  От серых глаз  больших и ныне --
Воспоминания   длиной  из многих сотен
Последних лет, где строй могил довольно плотен…
И стынет кровь,  а  боль  врачуется полынью.