Воспоминания-ценнейший вклад души

Мария Парада
Воспоминания - ценнейший вклад души,
Все светлые храни, плохие - выкинь.
В спине у каждого из нас торчат ножи,
И больно было каждому до крика.

По жизни собираем ценный груз,
Он тёмной ночью нас огнём согреет.
И от беды спасёт козырный туз,
Зимой холодной теплотой повеет.

В минуты слабости, отчаянья и боли
Достань то ценное, что трепетно хранил.

Ты удивишься сам той силе воли,
Которую, в себе всю жизнь растил.

Зайдя в архив своих воспоминаний,
Ты обретаешь крылья и паришь.
И нет там даже места для страданий,
Лишь выйдя из него чуть-чуть грустишь.

Там все, чем жил ты и берег годами,
Все близкие с тобой, а с ними ты.
Тяжёлое лишь помним со слезами,
И тянем за собой эти кресты.

Нас всю дорогу боль не покидает,
Вот от неё избавиться нельзя.
В пути она частенько замолкает,
Но проще не становится стезя.

Обиды оставляй, они лишь грузят,
Не трать зря сил и сразу отпусти.
Не нагружай себя лишней обузой,
Обидели тебя? А ты прости.