Какое же синее небо над Доном

Александръ Сенинъ
Какое же синее небо над Доном !
Как мирно чредою плывут облака ...
Закончился бой ... Нет уже эскадрона ...
И нервно пульсирует смерть у виска ...

Ковыльная степь, будто в оспе, в воронках ...
Кружит вороньё, собираясь на пир ...
Фуражка лежит одиноко в сторонке
И алым стал некогда серый мундир ...

Идут победители, шаря штыками
В высокой траве, со всех света сторон ...
О, как же твой век краток и неприкаян ,
Когда в барабане - последний патрон ...