Письма улетевшего года

Татьяна Игнатьева
Мои простые письма завершились…
О чём они – спроси меня поди.
Порою объяснить усердно силюсь,
Что там вскипает нового в груди.

Но труд напрасный, всё само вершится –
Цветут рассветы, зреет сочный плод.
И сердце – не цветок и не пшеница,
Но чувствую – оно растёт, растёт!..

Вмещая всё вселенское пространство
И замечая каждый василёк.
С любовью ко всему и без жеманства.
А путь его и долог, и далёк.

Земля бежит по собственной орбите,
Там тоже не сплошная тишь да гладь…
Дай Бог, в очередном её кульбите
Не утомиться падать и вставать.

Писать свои простые письма снова,
Хоть всем, а хоть себе же самому,
Надеясь – сердцем вскормленное слово
Подарит крылья радости письму.