Возраст и разум...

Наталия Смирнова 3
Возраст и разум, ох, не разменитесь!
Может, вы просьбе моей удивитесь?
Это напрасно - закон мироздания
Губит с годами у многих сознание!
Как это страшно: терять связи с миром,
Став для недуга таким уязвимым,
Чтоб забывать имена своих близких,
Не понимать в слове, сказанном, смысла!
Как это страшно: беспомощность, странность!
Им объяснение - разума слабость.
Возраст реальную прячет угрозу -
Дарит увядшую памяти розу.
Как же родным тяжело, сознавая,
Что их теперь уже, не узнавая,
Больше не любят - их просто не знают!
Как они рядом с больными страдают!
Господи Боже, пускай эта участь
Нас не коснётся, нам с мужем, не мучаясь,
Дай в срок уйти, близким не досаждая
И своей немощностью не пугая!
Бич слабоумия - страшная кара!
Мы с моим мужем - счастливая пара:
Жили в любви, много честно трудились,
Верили искренне, часто молились,
Подлости, пошлости не было места,
В церкви венчались, и там я невестой
Клятву дала, рядом быть до могилы
С мужем моим дорогим и любимым!
Пройдено много тернистых дорожек
С верой, что в трудностях Бог нам поможет.
Ты помогал в бедах нам неустанно
Так, что для некоторых было странно
Видеть, как мы улыбаемся разом,
Не поддаваясь наветам и сглазу!
Так помоги нам, прошу тебя, Боже:
Разум супруга храни и мой тоже,
Дай нам в сознании с миром проститься!
Истово буду об этом молиться...