Про ворону

Вячеслав Макуть
(Блок и Макуть...
разрешаю ржать и плакать)


Вот ворона на крыше покатой
Так с зимы и осталась лохматой...

А уж в воздухе — вешние звоны,
Даже дух занялся у вороны...

Вдруг запрыгала вбок глупым скоком,
Вниз на землю глядит она боком:

Что белеет под нежною травкой?
Вот желтеют под серою лавкой

Прошлогодние мокрые стружки...
Это всё у вороны — игрушки.

И уж так-то ворона довольна,
Что весна, и дышать ей привольно!..

Александр Блок
1912 год

*******

Вот увидел на крыше ворону
Саша Блок… Был он тихим и скромным…

А ворона – замёрзше-лохматой
Вдруг скатилась по крыше покатой

Прямо в руки Поэту. И сразу
Он окинул её зорким глазом!

Ах, как жаждет она нежной травки,
оживавшей у пАрковой лавки…

Прошлогодние стружки? Бог с ними!
На гнездо себе птица их снимет!

И уж так Блок с вороной доволен,
Что делить гонорар с ней не волен!

Вячеслав Макуть
2019 год