Чия каббала нам на плечи ложиться?

Виктория Вид
Де-юре, да-факто - намучено как-то
И так надоело всё это изрядно!
Кому же так выгодно здесь удобно,
А нам, как не дома, вздохнуть где свободно?

Законы чужие, что трудно исполнить,
Написано столько - уже и не вспомнить.
Спросите любого, кто все их расскажет?
Не знает - ответственность бременем ляжет.

Зачем нам на суше морское их право,
Кому представление это по нраву?
Иль нас всех отправили к рыбам под воду,
Что места нам нет коренному народу?

Чия каббала нам на плечи ложиться?
Скажите, живой может с этим смириться?
Что мало здесь взяли, уже чтоб убраться?
Но те ненасытны и будут стараться.

Мы гостеприимны, коль в гости позвали,
Но добрый наш нрав, вы с бессильем смешали.
Не нужно нас злить, чтоб потом не бояться -
Давно вам пора восвояси убраться!

Народ потихонечку стал просыпаться,
От морока разного освобождаться,
Пусть нас и не много, но знайте - мы сила,
Которая свыше и непобедима!