Диета

Ая Ских
Подгорают в голове нейроны,
Потому что некогда присесть,
И опять пустые макароны
Я пытаюсь научиться есть.

Вот сейчас бы отварного мяса,
А не этот слепленный гербарий.
Становлюсь я странного окраса -
Что-то вроде цвета ламинарий.

Мои деньги, денежки родные,
Хоть я вас и преданно люблю -
В магазин отдам и отбивные
В мыслях непременно запилю.

Тает, тает слабая зарплатка,
Подвываю слёзно о решении,
Потому что на штанах заплатка
Всё жирней в процентном отношении.

Хорошо, когда хватает фруктов
Для еды в тропических широтах,
И на долю из мясных продуктов
Сумма не превысит пару МРОТов.

Я грызу травинки и галеты,
Всё мутней несчастное сознанье.
От ужасной безмясной диеты
Исчезаю с карты мирозданья.