Где ты, старая избенка?

Сергей Лукич Гусев
Край родной, под небосклоном,
Ты с Кузбассом на границе,
Родниковым перезвоном,
Можешь издревле гордиться.

На ветвях сидят кукушки,
Отмеряют жизни сроки,
На зелененькой опушке,
Поселились две сороки.

Есть на скалах можжевельник,
Он красив зеленым видом.
Цепкий, маленький репейник,
Очень даже плодовитый.

Запах приторный полыни,
Там, где были огороды,
Заросли лога малиной,
И размыло в речке броды.

Летом милая сторонка
Теплым дождичком умыта.
Где ты, старая избенка,
С детства памятной ракитой?