Больных детей на свете много...

Егор Корелин
Прошу прощения, читатель,
Что долго так я пропадал,
Я три недели, как мечтатель,
В больничной койке пролежал.

Больных детей на свете много...
Об этом с ужасом узнал!
Меня судить не нужно строго,
Ведь правду чистую сказал.

Лежит дитя, кричит и плачет,
Попав в болезни страшный плен,
А врач с досадою вдруг скажет:
«Во всем виновен мелкий ген».

Весь век двадцатый не слыхали,
(Не так уж точно, как сейчас
Поют об этом все стихами)
Что есть генетика у нас.

И не болели, не страдали,
И не сдавали ДНК.
И лишь сейчас нам рассказали,
Чего не знали никогда.

Пусть дети больше не болеют,
И взрослым тоже б не хворать!
Природа пусть нам душу греет;
Была чтоб Божья благодать!

Чтоб дети смехом отвечали
На жизни строгие слова;
И чтоб их смех не заглушала
Отца и матери слеза!

14 – 15 апреля 2019 г.