Ледниковое

Эллионора Леончик
Возвращение марта в апрель - не к добру и на форте:
ледниковый период, намёк вымирать динозаврам...
Лишь бы трио тюльпанов не вымерзло до послезавтра -
эвтаназия в тепленькой вазочке всё же комфортней.

Лишь бы крылья сиреньки не срезала стужа до майских:
как-никак, у нее на роду предвкушенье Победы...
Лишь бы выжило то, что еще не отжали у бедных:
лебеда, белена, бузина и пасхальные маски.

Ледниковый период, но что-то не смёрзлись вандалы,
господа кровососы и лома цветного Колумбы:
их деяний следы - от могилки завода до клумбы,
и еще ничего никому небеса не воздали...

Грелку вам во весь рост? и подать с подогревом карету? -
Бог подаст. А пока - окропите апрель антифризом...
Ледниковый период оспорила женщина-призрак,
три тюльпана в ночи согревая дымком сигаретным...

17.04.19

Фото Автора