Похожие судьбы

Любовь Гаус
***Экспромт на стихотворение
«Странный мужчина» Антонины Дол


Мужчина расчетлив в делах и поступках,
в любви всё он взвесил, какая-то шутка.
Но сердце забилось, душа вдруг трепещет,
Ему приглянулась одна из всех женщин.
Но он одиночка, к чему торопиться,
Свобода ведь слаще и ею б напиться.
Его, тоже, женщина в расчет не берет,
ей слаще свобода, возьмёт и уйдёт.
И бродят они в одиночестве сладком,
Похожие судьбы, похожи повадки.
И только средь ночи, замерзнув в постели,
В любовь, как в спасение, однажды поверят.