11. В поисках прошлого. Военно-мистическая повесть

Олег Кашицин
Глава 11.
-Значит ты много успел сделать за свою прошлую командировку?-размышляла вслух Вика,глядя на Алексея.
-Тебя это удивляет?-спросил Бахтин.
-Не очень,-ответила Вика,-просто я всегда хотела переместиться в прошлое или в будущее.Правда,никогда не подозревала,что это так просто.
-Значит,теперь ты понимаешь,почему я именно так написал статью?-Бахтин в душе был рад,что ему мало что пришлось объяснять.
-Да,но это не главное,-Вика уже что-то прикидывала.
-Ты о чём?-не понял Бахтин.
-Как ты будешь следить за генералом и в то же время не попадаться ему на глаза?
-Это вопрос,-согласился Алексей,-надеюсь,на месте мы сориентируемся.

Заночевать они решили всё таки у"деда"Вити.Парень приходу гостей был рад,одному находиться в этом доме было довольно скучно.
Поужинав тем же молоком с хлебом,Бахтин решил вздремнуть.Они с Викой расположились на диване в гостинной,Витя же устроился на раскладушке в спальне.
Очнулся Алексей от того,что кто-то тряс его за плечо.Протерев глаза,Бахтин увидел перед собой испуганного Витю.
-Что случилось-спросил Алексей.
-У нас гость,-ответил Витя,-Вы только не пугайтесь,идёмте на кухню.
Алексей машинально расстегнул кобуру,достал пистолет и последовал за парнем.Обернувшись назад он посмотрел на Вику-она спала.