Мы хотели всего, не отдавши взамен

Сергей Мо
Мы летели по жизни, вбирая сполна,
Не бросая назад, понимания взгляда…
Не хотели смотреть на себя в зеркала –
А туда ли летим?... а того ли нам надо?...

Мы глушили подделками боли сердец,
Мы из проруби в пламя бросались телами,
А потом, вопрошали кого-то, с небес,
Обвиняя судьбу, что жестока так с нами.

А судьба, в изумленье, приподнявши бровь,
Удивлялась в отсутствии здравого смысла…
Нам не раз подносивши тепло и любовь,
А потом, подбирая в шипах эгоизма.

Мы хотели всего, не отдавши взамен…
Мы подарки судьбы замечать не хотели…
Паутину из лжи и болото измен,
Мы себе создавая, душой огрубели.

Мы скользили по слизи прогнивших грехов,
Мы глотали минутное, плюнув на вечность.
Мы себя заточали в броню кандалов,
Забывая сердечность и дней быстротечность.