Узник

Игорь Казанцев
Ночь, всегда одна и та же сцена,
Я душой и телом начеку.
Комнатная хищная драцена
В бликах фар ползет по потолку.

Вязнет паутиной на ресницах
Свет из противотуманных глаз.
Смех стучит в окно, и мне не спится.
Я живу, как будто в первый раз.

Пробую бежать, но как приклеен.
Пробую кричать, но не могу.
И луна бредет, держась за стены,
С травмой проникающей в боку.

Убывает, расплетаясь нитью,
Час от часа, серебром дорог.
Я прошу беззвучно "помогите",
Закрываясь на второй замок.

Знаю, что придут, мне дышат в спину.
Выход есть всегда, и он один...
Синяя таблетка с капучино.
Утро, я счастливый гражданин.